Pissoj jojonjo

La Pissoj Jojonjö o (según la edad del que la nombre) “Passoj Jonjonjö” es, otra de “nuestras” recetas tradicionales, englobada dentro de la gastronomía annobonesa. La Passoj Jonjonjö es una mezcla de sabores tradicionales, texturas increíbles y olores que recuerdan que estamos en época de fiestas cuando la comemos, más concretamente en Navidad. Bueno, basta ya de hablar y vallamos a la receta del día de hoy. Nada menos qué :    

  •   INGREDIENTES 
  •   MODO DE PREPARASE 
  • PASO A PASO

Pissoj Jojonjö (Receta Tradicional)

Pissoj jojondja
su Aroma es, la propia, Cultura d’Ambô

Ingredientes Para 4 personas:
  • 2 Yucas grandes
  • 1 Coco
  • Pizca de Sal
  • Hojas de Plátano o Papel de aluminio

Pissoj Jojonjö

MODO DE PREPARARSE.:

  • Pelar y rallar las yucas.
  • Exprimir la pasta obtenida para extraer el almidón( guardarla y usar en otra receta), reservando la ralladura de yuca.
  • Pelar y rallar el coco, exprimir la ralladura para extraer la leche de coco.
  • Mezclar en un bol la yuca rayada, la leche de coco y añadir una pizca de sal. Colocar sobre una fuente de horno, mejor si es de barro, las hojas de plátano o el papel de aluminio. Echar la mezcla de yuca/leche de coco y cubrir con hojas de plátano o papel de aluminio.
  • Hornear a 220ºC hasta que, al pinchar con un palillo esté salga limpio, (1 hora aprox).
Consejo: En la receta original se emplean hojas de plátano. En caso de que tengas dificultad en conseguir las hojas de plátano, las puedes substituir por papel de aluminio. El pisoj jojonjö es una torta que se prepara principalmente en las fiestas Navideñas. Se puede acompañar de pescado frito, a la plancha o a la brasa.

Pissoj Jojonjö

Nuestro Paso a  Paso.:
¡Anímate !
Envía la Foto de esta receta, o esas Recetas que veas que nos falta.
Estas Receta deben contener :
  • Fotos de la receta (si las tienes )
  • Ingredientes
  • E Instrucciones de elaboración. Para ello, ponte en contacto con nosotros a través del enlace “CONTACTO” en el menú Principal o desde nuestro em@il ….

Acerca de TMabana

Check Also

pissoj guarnición de la comida annobonesa

El Pissoj receta annobonesa de un pan

Dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies